法制网首页>>
黑龙江省司法厅党委委员、副厅长刘勇在全省公证工作会议上强调
提高政治站位 强化责任担当
发布时间:2019-09-24 15:49 星期二
来源:中国公证网

9月20日,黑龙江省公证工作会议在哈尔滨市召开,全省各市地司法行政机关分管公证工作的副局长、公证管理科(处)长、省协会五届二次会员代表大会代表共90人参加会议。司法厅党委委员、副厅长刘勇参加会议并讲话。

刘勇副厅长在讲话中指出,全省公证工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,增强责任感和使命感,积极推进公证体制机制、服务方式创新,拓展公证服务领域,全面提升服务党和全省工作大局的能力和水平;要把“以人民为中心”的服务理念落实到位,推行“办理公证不求人”,进一步扩大办理公证“最多跑一次”事项范围,大幅度提高“一次办”的比例,开展经常性的公益性的活动,做到“始于主动、寓于真诚、终于满意”,打造全省公证行业靓丽的风景线;各市地司法行政机关、各级协会和公证机构要积极发挥作用,建立杜绝“有效投诉”的长效机制,实施《黑龙江省公证约谈办法》,探索建立公证机构聘请法律顾问制度,由专业的律师处理公证投诉、上访、诉讼案件,引入人民调解机制有效化解矛盾纠纷。

会议部署了国庆期间的安全稳定工作和推进绩效工资分配激励机制政策落地、选择在黑龙江自由贸易区的黑河市、绥芬河市公证机构开展海外远程视频公证试点等项工作。

责任编辑:王泽玉
相关新闻